【邀稿】草鴞不要看電影

轉載自 https://plus.google.com/102129132212537636047/posts/7CYmYDJqhF7

計劃 : 草鴞不要看電影

地點 : 大安森林公園 時間 : 2017.v.29 晴


端午連假的早晨,地繪組的人又忙碌了起來,這次的主角為「東方草鴞」。

2016年10月,台南市長賴清德表示照導演李安的建議,台南沙崙即將成為國際級的影城基地。不過此影城預定地的沙崙農場,因人煙罕至、占地廣大,其生物資源相當豐富。其中一群住客,便是我們的主角--珍稀一級保育類動物「東方草鴞」
台南市野生動物保育學會總幹事曾翌碩表示,近十年來,全台被發現的東方草鴞數量不到20隻;若是沙崙農場遭開發,東方草鴞將面臨更艱難的生存處境。
希望透過這次地繪,為台灣的東方草鴞發聲,讓大家更了解這種神祕的草原隱士。




video


參與夥伴:
繪圖兼規劃忙到翻組 @OdysseyCat
第一次畫圖就上手組 @JunJun82
聲控蓋塔農key連線組 @wikstroemia
早起清線趕場帶小孩出去玩組 @Catalonia0904
翅膀連好連滿很漂釀組 @iam086
手滑連錯全場都驚呆了組 @Rc55688
巧入福音運動歌曲搖滾區組 @iselrone
早餐地點問我就對了組 @When55688
自己的塔自己守護組 @alfism
戰情x激動x薯條治癒人心組 @ melenTE

特別來賓:
安森路過的動物朋友 黑冠麻鷺 (欸

p.s.
農場交易有賺有賠,今日於連雲公園的活動後農團被飛人撿走三桶物資,請友軍往後多加留意。


#地繪 #草鴞 #ingress #Enlightened #fieldart #生態保育 #niaops
================== 草鴞小檔案 ==================
台灣的草鴞屬於東方草鴞的特有亞種(Tyto longimembris pithecops),主要分布在南部丘陵地帶的草生地,由於遠看時臉部神似猴子或剖半的蘋果,常被叫作「猴面鷹」,亦有「蘋果臉/蘋果鴞」別稱,是台灣唯一的地棲型貓頭鷹。草鴞以小型哺乳類動物為食,尤其喜好捕食鼠類,每年12月到隔年4月為繁殖季節,通常晝伏夜出,為典型的夜行性鳥類。
由於數量稀少又有滅絕的可能性,2008年新修正的野生動物保育法特別將草鴞的保育等級由珍貴稀有的二級保育類提升為瀕臨絕種的一級保育類。



相關連結
新聞: 李安推薦影城預定地 在東方草鴞家 (2016/10/27)

野生動物追思會 FB -草鴞

公視-我們的島-「搶救沙崙農場」(2016/12/19 - 22:00)

守護沙崙農場 FB

環境資訊中心-草鴞相關資訊及報導

是水果還是鳥?高鐵繪畫比賽 珍愛台灣蘋果鳥入選 (2013/12/27)

林務局-研究計畫報告-臺灣東方草鴞族群長期監測系統建立

0 意見:

張貼留言